Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Деньги — это чеканная свобода.
Фёдор Достоевский, русский писатель
Latviannews
English version

Британцы представили антиген для борьбы с коронавирусом COVID-19

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Компания The Native Antigen Company получила сложные белки, которые можно использовать в исследованиях и разработке вакцин против коронавируса COVID-19.

Британская компания представила антиген для борьбы с коронавирусом COVID-19. Гликопротеины S1 и S2, полученные в результате перераспределения генетического материала, могут быть использованы при проведении исследований и разработке методов лечения и вакцин, говорится в сообщении The Native Antigen Company, обнародованном во вторник, 11 февраля.

Антигеном называют любое вещество, против которого организм обычно начинает вырабатывать собственные антитела. Как правило, антигены являются белками или полисахаридами и представляют собой части бактериальных клеток, вирусов и других микроорганизмов.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус в тот же день заявил, что первая вакцина против коронавируса может быть создана через 18 месяцев. Днем ранее ВОЗ присвоила название COVID-19 вирусу нового типа, ранее известному как 2019-nCoV

Гран-при Китая"Формулы-1" могут перенести

Между тем Гран-при Китая в гонках "Формула-1", который запланирован на 19 апреля, могут отложить из-за распространения нового вируса. "Мы признаем, что перенос мероприятия определенно возможен и даже вероятен", - заявил исполнительный директор Formula One Group Чейз Кэри агентству Reuters. Ранее Международная автомобильная федерация (FIA) отменила гонку электромобилей в классе "Формула E" в Китае, запланированную на 21 марта. FIA объяснила решение беспокойством о здоровье и безопасности своего персонала, участников чемпионата и зрителей.

Карантин для десятков миллионов человек в Китае

Вирус COVID-19 распространился из Китая более чем в 20 странах на 3 континентах с начала вспышки в городе Ухане в провинции Хубэй в конце декабря 2019 года. Пекин ограничил транспортное сообщение с рядом мегаполисов, фактически поместив под карантин более 50 млн человек. Группа ученых в КНР сообщила, что вероятным промежуточным хозяином коронавируса является панголин. До этого высказывались мнения, что источником заражения могли стать змеи или летучие мыши.

Уже более 1100 жителей планеты скончались из-за легочного заболевания, вызванного вирусом. Большинство случаев заболевания и летальных исходов приходится на КНР. Ряд стран, включая Германию и Россию, начали вывозить своих граждан из Китая. Эвакуированных помещают в 14-дневный карантин.

dw.de


 
12-02-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»