Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Деньги — это чеканная свобода.
Фёдор Достоевский, русский писатель
Latviannews
English version

Идея объединить латышские партии на выборах в Рижскую думу становится призрачной

Поделиться:
Вилнис Кирсис/flickr.com/Saeima
В связи с решением Новой консервативной партии (НКП) отдельно участвовать во внеочередных выборах в Рижскую думу национальное объединение ВЛ/ТБ-ДННЛ и “Новое Единство” также, скорее всего, подадут отдельные списки, заявили агентству LЕТА представители партий.

Лидер НКП Янис Борданс и ранее упоминал, что партия, скорее всего, будет участвовать в выборах отдельным списком, а в среду он это подтвердил в интервью передаче Латвийского телевидения “Прямая речь”.

Согласно сообщению НКП в социальной сети Twitter, лидером списка партии и кандидатом на должность мэра будет депутат Сейма Юрис Юрашс.

Председатель фракции “Единства” в Рижской думе Вилнис Кирсис сообщил агентству LЕТА, что “Новое Единство” и ВЛ/ТБ-ДННЛ еще обсудят создание общего списка, однако отметил, что ранее со стороны ВЛ/ТБ-ДННЛ прозвучало мнение о том, что, если НКП не согласна создавать совместный список, то и остальные партии должны участвовать в выборах отдельно.

“Конечно, я считаю, что лучше идти всем вместе, но не собираюсь вешать нос, если нужно будет стартовать отдельно”, – сказал Кирсис, который является возможным лидером списка “Нового Единства”.

mixnews.lv

 
13-02-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»